Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Наш форум » Люблю готовить.


Люблю готовить.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В этой теме делимся вкусными рецептами!!!

2

ГУЯШ ИЗ ЛИСИЧЕК!!!
1кг лисичек,1болгарский перчик,3помидорки,2ст ложки муки и 2ст ложки сметаны!
Грибы отварить 30 минут в подсоленой воде потом обжарить на маленьком огне вместе с луком.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перчик и помидорки,тушить 30-40 минут.
Добавить муку, сметану и тушить еще минут  15,посолить поперчить И ...........ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!  :cool:  :cool:  :cool:

3

Ну что кроме меня больше никто не любит готовить?

4

Картофельная запеканка

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Фарш говяжий – 600 гр. Средних размеров луковица. Яйцо сваренное вкрутую. Соль. Паприка. Запеканка. Картофель – 600-700 гр. Два яйца. Масло сливочное – 100 гр. Молоко. Лавровый лист.
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Способ приготовления блюда:
Фарш обжариваем на сковородке 10-15 минут. Добавляем шинкованный лук. Тушим 10 минут. Добавляем 100-150 гр. воды. Продолжаем тушить еще 10 минут почти до полного выкипания жидкости. Одновременно делаем запеканку. Варим картофель до готовности, сливаем воду, добавляем молоко, масло. Одно из яиц отделяем желток, который пойдет на обмазывание запеканки. Оставшийся белок и целиковое яйцо добавляем в картофель. Все взбиваем миксером. Часть подготовленного пюре выкладываем в форму, сверху выкладываем готовый фарш, закрываем оставшимся картофелем. Смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку на 15 минут, до появления корочки.

Совет от Marania
Чтобы при выкладывании в форму картофельное пюре не прилипало к рукам, смачивайте регулярно руки или ложку водой. Также поступайте с «отделкой» блюда. Концентрация картофельного пюре должно быть немного гуще, чем вы делаете как простое пюре. Подавать можно со сметаной.

5

Желе в арбузе

Все

Желе в арбузе Что нужно:
# арбуз весом 2-3 кг
# фрукты и ягоды (персики,
# абрикосы, груши,
# виноград, вишня, клубника)
# 1 стакан красного сухого вина
# 2 стакана сахара
# 5 ст. л. желатина
# корица

Что делать:

   1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин.
   2. Мякоть арбуза протереть в миску через сито.
   3. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.
   4. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.
   5. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.
   6. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
   7. Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.

Приятного аппетита!

6

Творожные шарики!!!

Ингредиенты кулинарного рецепта:
- Яйцо - 2шт;
- Сахар - 200г;
- Творог - 500г;
- Мука;
- Растительное масло;
- Сода;
- Уксус;
- Соль;

Творожные шарики
Творожные шарики
Способ приготовления блюда:
1. Яйца разбить в чашку, добавить песок, размешать,чтобы песок растворился.
2. Творог выложить в миску и добавить в него яйца, перемешанные с песком.
3. Взять соду на кончике столовой ложки и погасить несолькими каплями уксуса. Гашеную соду вылить в миску. Все размешать.
4. Добавить муку в таком количестве, чтобы получилось густое тесто, пригодное для лепки шариков. Тщательно размешать.
5. На деревянной доске, слегка посыпанной мукой, сформировать шарики.
6. На сковороде нагреваем растительное масло, в него и бросаем шарики. Обжариваем до золотистой корочки.
Совет Юлии:
При формировании из теста шариков, в центр можно добавить кусочек яблочка, либо ягоду вишни или черники (особенно актуально летом). Шарики приобретут особый сочный вкусовой оттенок. Приятного аппетита!


Вы здесь » Форум » Наш форум » Люблю готовить.


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz